沿着总书记足迹 感悟思想伟力

——直属学院党支部和远程学习支持服务中心党支部联合主题党日活动

2023-05-22 18:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神和自治区第十三次党代会精神,感悟践行“社会主义是干出来的”伟大号召,感受祖国的繁荣与昌盛,5月18日,直属学院与远程学习支持服务中心联合组织教职工前往宁东能源化工基地参观学习,开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育党日活动。

宁东能源化工基地积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,围绕现代煤化工、清洁能源、新型材料、电子材料及专用化学品、节能环保等重点领域,深入实施创新驱动发展战略,深化区域务实合作,构建高质量发展新格局,已成为全国重要的能源化工基地和宁夏经济社会发展的重要引擎,为保障国家能源和石化产业安全、“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出了重要贡献。

早晨九点,参与活动的教职工来到宁东能源化工基地煤制油项目观礼台参观。煤制油项目是全球单套装置规模最大的示范项目,极目远眺,一座座煤炭机器伫立在眼前,仿佛在展示宁煤工作者的凝心聚力,处处彰显着建设者奋斗圆梦路途中的艰辛,亦展示了我国的大国工匠精神。随后大家前往宁东会客厅参观。在宁东会客厅,通过讲解员的讲解及大量详实的照片、影像、史料、实物模型,展现了宁东能源化工基地自2003年开发建设以来高效高速发展的奋斗历程。

最后大家参观了“社会主义是干出来的”主题教室展厅。2016年7月19日,习近平总书记视察宁东基地时发出了“社会主义是干出来的”伟大号召。“大道至简、实干为要”,习近平总书记提出的“社会主义是干出来的”号召是推进全面建成社会主义现代化强国的奋进号角,是确保在新的赶考之路始终保持良好精神状态和奋斗姿态的不懈动力,揭示了中国共产党铸造历史辉煌的制胜法宝,昭示了中国共产党崇尚实干精神的政治品格。展厅通过“社会主义是干出来的、实干贯穿中国共产党百年奋斗史、中国特色社会主义进入新时代、践行伟大号召不负使命担当、走好新的赶考之路”五个篇章,集中展示了一代又一代建设者上下求索、顽强拼搏、不懈奋斗的实干精神,让大家深刻认识社会主义建设取得伟大成功的真谛所在。全体党员在馆中进行了入党宣誓仪式,在庄严肃穆的宣誓词中,再一次感受到作为一名共产党员的荣耀与责任,永葆共产党员的政治本色。

通过本次活动,教职工们深深震撼,表示一定要牢记习近平总书记深情嘱托,奋力践行伟大号召,励精图治、锐意进取、笃行不怠,坚定实干方向、提高实干本领、增强实干担当、汇聚实干力量,更加坚定地、更加自觉地沿着习近平总书记指引的方向前进,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。

文/图:郭芪祯