直属学院开展政治理论学习暨学习贯彻党的二十届三中全会精神读书班
2024-08-30 10:03

8月28日下午,直属学院召开政治理论学习暨新学期工作部署会。直属学院全体教师参加了此次会议。

会议集中学习了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、习近平在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话、《习近平在宁夏考察时强调建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章》、中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第八次全体会议公报。

会议围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化教育综合改革,推动学校高质量发展”,结合新学期工作举措开展交流研讨。方光明院长强调,本学期一要持续不断开展贯彻二十届三中全会精神学习;二要做好开放教育评估整改落实工作;要求全体教职工要以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新学期工作之中。目前秋季招生进入攻坚阶段,要作为重中之重的任务,务必在招生过程中对学生热情、细心、耐心做好咨询解释工作,全体教师要坚定理想信念、端正工作态度,努力奋斗、自信自强,始终把纪律和规矩刻印于心、落实于行。

8月29日下午,直属学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神读书班,全体党员参加会议。会议集中学习了《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》,习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,凝结着对改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验的科学总结,是新时代全面深化改革理论创新、实践创新的最新成果,必将成为新征程上指导进一步全面深化改革的强大思想武器。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,全力以赴抓好全会精神贯彻落实,把党中央关于进一步全面深化教育改革的重要精神转化为推进直属学院高质量发展的强大动力。

文/图:郭芪祯