直属学院党支部召开

2023-09-08 18:28

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校党委的统一安排部署,9月8日下午,直属学院召开党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记方光明主持。

会上,党支部书记方光明通报了主题教育调查研究、整改整治问题和上一年组织生活会整改措施落实情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前准备情况;方光明代表本支部作对照检查,针对存在的问题提出了整改措施,要求加强业务培训、紧抓工作作风、提高工作能力、完善工作制度。

18D1E

随后,每名党员同志开门见山、直奔主题,联系思想、学习和工作实际,围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面,逐一检视差距不足,开展批评和自我批评,深入剖析症结,明确改进方向。

1335D

最后,方书记总结讲话,一是要进一步提高政治站位,强化学习效果,增强集体凝聚力和战斗力;二是要直面问题,改进工作方法,勇于担当,以主题教育契机,激发大家敢于担当、善于作为的积极性,尤其要结合国家开放大学的办学评估工作,进一步加强各项安全保障,推动各项工作高质量发展;三是要增强管理手段,分解目标任务,提高作标准牢固树立宗旨意识,全心全意为学员服务,在服务的深度、广度上下功夫,精益求精努力把直属学院建设成宁夏开大的标杆单位。

本次专题组织生活会聚焦问题整改、深化成果运用、不断提高政治站位、持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,会议要求,支部全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要加强服务意识,提高服务质量,积极解决学生的疑难困惑,要以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,以“师生利益无小事”的使命感、用心用情用力地硬举措着力解决好师生的急难愁盼;要提高政治的判断力、领悟力以及执行力,做到表里如一,绝对忠诚;做到讲纪律,勇于担当,严守师德师风,要以此次专题组织生活会为契机,不断深化和拓展主题教育成果,并将其转化为推进学校开放教育迎评促建的强大力量。

/图:郭芪祯