当前位置: 首页>>招生信息>>专业介绍>>专科>>正文
2016-11-15 14:47 直属分校招生办

一、专业概况

1. 培养目标

主要培养德智体美等方面全面发展的,掌握本专业必备的基础理论知识和专业知识,具有本专业领域实际工作的岗位能力,适应建筑生产一线的施工与管理等职业岗位要求的高等技术应用性人才。

2. 培养规格

学生毕业后主要是到建筑施工企业和建筑管理部门从事施工技术与管理、工程造价、质量管理、安全管理、施工监理等方面工作。

3. 人才培养模式

适应基于网络的学习趋势,探索以网络核心课程、网络学习空间、网络教师团队、网络学习支持、网络考试测评、网络教学管理“六网融通”为只要特征的人才培养模式。

二、课程体系

1. 专业基础课

《建筑材料(A)》、《建筑构造》、《建筑构造实训》、《建筑力学》、《建筑制图基础》、《建筑设备》、《建筑制图基础实训》

2. 专业课

《单位工程施工组织设计》、《建筑测量》、《建筑工程项目管理》、《建筑结构》、《建筑施工技术》、《建筑工程项目招投标与合同管理》、《建筑施工技术方案设计》、《建筑工程技术资料管理》

三、学习方式

基于网络的自主学习:文字教材+网络课程+免受辅导+在线答疑辅导

四、免修免考

报名参加本专业学习的学生,凡参加过我校开放教育课程、国家自学考试课程和高等学校课程的学习并取得相应的学分,可申请课程的免修免考。

五、评优活动

1. 奖学金

本专业在读学生,可申请国家开放大学的奖学金。

2. 优秀毕业生

国家开放大学每年开展优秀毕业生评选活动,符合条件的本专业春秋季毕业生可以申请当年的评选活动。

六、招收对象

本专业招收具有高中、职高、技校和中专学校及以上学历者。

七、毕业颁证

实行学分制,学籍八年内有效。根据教育部有关要求专科起点本科专业最短学习年限为两年半。

本专业最低毕业学分为76学分。学生通过学习取得规定的毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育学历专科毕业证书。